Не тратьте деньги на одежду, тратьте их на путешествия !!! Какая разница сколько стоят ваши туфли , если вы в них гуляете по Барселоне...
Сегодня я Вам расскажу об одной из любимых мною стран - Испании.
Испания гостеприимно принимает путешественников круглый год.Испания это страна ярких праздников и фестивалей, всемирно известной корриды и зажигательного фламенко и конечно же славится своей кухней . Ну а теперь обо всем понемногу.
И так коррида – это не просто символ Испании, это воплощение испанского духа. Коррида – весьма специфическое действие, поэтому у нее есть много противников. Но в то же время есть много людей, поддерживающих бои быков .То есть у корриды есть как отрицательные, так и положительные стороны. Посещать или не посещать бои быков каждый человек волен решать самостоятельно. Но перед тем как отправляться на это действие, нужно разобраться: где посмотреть корриду в Испании и как на нее попасть. Коррида бывает туристической и настоящей. Если турист хочет увидеть облегченный вариант боев без убийства быка, тогда ему нужно отправляться на туристическую корриду. Проводится туристическая коррида в Испании в Барселоне и других популярных среди туристов города. Настоящая коррида проводится всего в 4 испанских городах: Севилья, Рондо,Мадрид и Кордова.
Честно говоря мне жалко быков и я не сторонник этого шоу.
В Испании корриду и фламенко ставят на один уровень и нередко сравнивают эти два направления, это связано не только с популярностью и известностью этих действий. Эти направления имеют много общего, а именно: движения, грациозность и, конечно же, красная ткань
Фламенко — национальный испанский танец. Но это слишком простое и утрированное определение, ведь фламенко — это страсть, огонь, яркие эмоции и драматизм. Достаточно один раз увидеть эффектные и выразительные движения танцовщиц, чтобы забыть о счете времени. А музыка… Это отдельная история... Солнце садится за горизонт, в наступающей темноте вдруг словно вспыхивают куплеты фламенко. Надрывная музыка и стук каблуков. Роза в зубах. Взметнулась и обвилась вокруг ног струящаяся юбка. Дробь кастаньет выбивает стоны разбитого сердца, жалобы на измену и крики мести. Вся Андалусия, от Гранады до Малаги, от Кадиса до Севильи, словно обезумев от страсти, танцует фламенко. Разве это не прекрасно!
Ни в одной стране Европы нет такого количества баров, кафе, ресторанов и ночных клубов.
Испания вполне заслуженно славится своей кухней. Не удивительно, что ресторан, считающийся лучшим в мире, тоже находится в Испании. Если вы захотите попасть в ресторан El Bulli, то побеспокоиться об этом придется заранее. Во-первых, он работает всего 180 дней в году, во-вторых, бронировать столик нужно в первый же день сезона и это несмотря на высокие даже по европейским меркам цены: стоимость блюда гурманам обходится здесь в среднем около 250 евро.
Отведать стейк, приготовленный прямо над жерлом вулкана можно на Канарском острове Лансароте, в ресторане с весьма красноречивым названием: «El Diablo Путешествуя по Испании, можно не бояться умереть с голода. Достаточно заказать напитки, и почти во всех испанских барах к ним подадут бесплатные закуски, весьма питательные и в немалом количестве: хамон, картошка фри или разнообразные мини-сэндвичи ( тапос ).
Находясь в одном ряду с такими лакомствами, как черная икра и трюфели, испанский хамон считается настоящим гастрономическим символом своей страны.
И еще одна местная вкуснятина это конечно мидии их и варят, и обжаривают, и запекают. Хочу предложить Вашему вниманию один простой ,но очень вкусный рецепт:
Ингредиенты:
мидии 1 кг белое вино (предпочтительно испанское) ½ ст. лавровый лист 1 шт. помидор 1 шт. перец сладкий зеленый и красный по 1/2 шт. каждого цвета лук репчатый 1/2 луковицы оливковое масло 2 ст.л. бальзамический уксус ½ ч.л. чеснок 1 зубчик соль по вкусу
В кастрюльку наливаем вино, немного воды, помещаем мидии, нагреваем на медленном огне до тех пор, пока створки раковин мидий не откроются. Если мидия не раскрылась, смело ее выбрасывайте: это мертвый моллюск. И, разумеется, нам нужны раковины с мидиями, поэтому пустые створки выкидывать. Нарезаем все овощи (помидор должен быть спелый, но не слишком мягкий, а чеснок – ингредиент для тех, кто любит попикантней, его можно и не использовать) для испанского винегрета, заправляем маслом, капелькой уксуса. Даем настояться пару часов. Маленькими ложечками раскладываем по раковинам с мидиями. Все это помещаем на красивое блюдо — на любом столе это блюдо смотрится великолепно. Обычно эту закуску едят холодной.
Ну и конечно говоря об Испании нельзя не упомянуть о чудесных винах этой страны. Вина Испании настолько разнообразны , что не составит труда выбрать что то на свой вкус будь то Сангрия или Кава(игристое вино),Херес или Риоха.
Еще хочется рассказать об архитектуре Испании .Неповторимость архитектуры Испании создана одним из самых известных испанских архитекторов – Антонио Гауди. Причудливо-фантастический стиль строений Гауди получил всемирную известность и сегодня семь его творений внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это нужно увидеть хотя бы раз в жизни :дома Бальо и Мила, Саграда Фамилия( дом святого семейства) ,Парк Гауди Гуэль . Музеи Испании так же достойны внимания туристов музей Прадо,который не уступает таким колоссам, как Лувр и Эрмитаж. Знаменитый музей Пикассо, основанный в его доме хранит около 3000 работ этого удивительного мастера и пожалуй самый загадочный и мистический музей Сальвадор Дали .
На самом деле об Испании можно рассказывать часами и писать сотни страниц ,но не одно повествование не сравнится с путешествием в эту необыкновенную страну.
Испанию невозможно ощутить и почувствовать, побывав только в одной части. В каждом регионе перед путешественниками открываются совершенно новые грани истории, культуры, национальных традиций. Однако, в любом уголке страны неизменным остается жизнерадостность, дружелюбие и
гостеприимство местных жителей. Из поколения в поколение испанцы передают особое мироощущение, в котором нет места для страданий, ведь жизнь создана для наслаждения и радости, поэтому они открыты и эмоциональны, любят отдыхать, веселиться и умеют это делать! Наверное поэтому в Испании так много всего, что делает ее по-настоящему уникальной, чего не встретишь в других странах мира!
Рекомендую :
-Осмотреть снаружи Sagrada Familia -бесплатно
-Полюбоваться Домом Мила и Домом Бальо -бесплатно
-Пройтись по Бульвару La Rambla- бесплатно
-Увидеть Монумент Христофору Колумбу -бесплатно
-Пройтись по улочкам Еврейского квартала Жироны -бесплатно
-Посетить Шоколадную фабрику Торрас -бесплатно
-Увидеть Римский акведук -бесплатно
-Найти Дом с фальшивым фасадом- бесплатно
-Увидеть живые пирамиды из людей в Таррагоне- бесплатно
- Оторваться на вечеринке в Магалуфе -бесплатно
И не пожалейте денег что бы:
- посетить Музей хамона от 1 евро
-Отведать стейк, приготовленный прямо над жерлом вулкана от 13 евро
-Попробовать самый известный испанский суп от 6,5 евро
-Посетить парк Порт Авентура от 21 евро
-Сходить в Музей Сальвадора Дали 14 евро
- Съездить в Монастырь Монсеррат от 7 евро
Советую привезти с собой из Испании :
- Засахаренные фиалки от 120 евро ( за 1 кг)
-Винный бурдюк от 30 евро
-Хамон иберико от 3евро 9 ( сейчас есть ограничения при провозе- надо уточнять)
-Испанское вино от 3 евро
- Веер и кастаньеты от 2 евро
Желаю всем влюбиться в Испанию , как когда сделала это я!
Светлана Царева +7 9276924795 Viber